Penzkofers Reifen löste sich in Luft auf

Dienstag, 20.05.2003
Dresdner Neueste Nachrichten

MOTORRAD: IDM

Dresden (IS). Ein sich auflösender Hinterreifen an der Yamaha von Rico Penzkofer verhinderte eine bessere Platzierung als Rang neun beim zweiten IDM-Lauf auf dem Hockenheimring. Der Dittersdorfer war aus der ersten Startreihe ins Rennen gegangen. Unzufrieden verlies der Kesselsdorfer Udo Reichmann das Fahrerlager. Im ersten Rennen am Sonnabend hatte er das Suzuki-Superbike entnervt an der Box abgestellt. Am Sonntag biss Reichmann noch einmal auf die Zähne, aber mehr als ein 19. Platz kam nicht raus. Eine Steigerung gegenüber dem Sachsenring-Rennen gelang dem Lungkwitzer Knuth Strauss im Yamaha-R6-Cup. Vom 29. Startplatz fuhr er auf Rang 23 vor.

Der Suzuki-GSX-R-1000 Cup wurde bei strömenden Regen ausgetragen. Steve Mizera aus Dresden stand in den Ergebnislisten zunächst auf Platz zwei, wurde aber später disqualifiziert. Sein Team hatte das Regelhandbuch nicht richtig gelesen und hatte am Fahrwerk zu viel modifiziert. Im Supersport-Rennen überquerte Mizera die Ziellinie als 17. Alexander Michel (ebenfalls aus Dresden) wurde 32. Einen tollen Sieg feierten die Radebeuler Wolfram Centner und Mike Helbig bei den Seitenwagen. Uwe Göttlich/Johannes Koloska (Eibau) kamen auf Rang vier. Grund zur Freude hatte am Wochenende Steffen Grämer, der beim legendären Interrennen 300 Kurven von Gustav Havel“ im tschechischen Horice mit seiner Aprilia in der 125er Klasse auf den dritten Platz einkam.