Radebeuler Duo Centner Helbig triumphiert in Most

Dienstag, 17.06.2003
Dresdner Neueste Nachrichten

Most. Nur rund 2000 Zuschauer waren am Sonntag auf das Autodrom ins nordböhmische Most zum Rennen der Internationalen Deutschen Meisterschaft (IDM), veranstaltet von den Organisatoren des Schleizer Dreiecks, gekommen. Für die Piloten aus der Region gab es bei herrlichem Wetter gute Ergebnisse. So konnten die Radebeuler Wolfram Centner/ Mike Helbig auf der LCR-Suzuki ihren zweiten Saisonsieg feiern. In einem spannenden Rennen gaben sie die Führung niemals her und gewannen verdient. Auch in der IDM-Wertung führen sie mit 63 Punkten. Uwe Göttlich und Johannes Koloska aus Eibau auf ihrer LCR-Suzuki kamen mit Platz drei ebenfalls aufs Siegertrepp- chen. Sie hegen in der Gesamtwertung mit 39 Zählern auf Rang drei.

Dem Dittersdorfer Rico Penzkofer gelang wieder das gewohnte Spitzenresultat in der Klasse Supersport. Er preschte mit seiner Yamaha auf Platz vier, hegt nun in der IDM mit 40 Punkten ebenfalls auf Position vier. Für Zweiradhändler Udo Reichmann aus Kesselsdorf (Suzuki) begann das Moster Rennwochenende mit dem sehr guten 16. Trainingsplatz bei den hubraumstarken Superbikes. Im ersten Wertungslauf am Sonnabend machte ein Sturz in Runde zwei alle Träume von Punkten zunichte.

Im zweiten Rennen am Sonntag fuhr Reichmann dann wie gewohnt enorm kampfstark und wurde mit einem Meisterschaftspunkt für den 15. Platz belohnt. Im Suzuki-GSX-R-1000-Cup gab es für den Dresdner Steve Mizera einen guten zweiten Platz. Bei den Supersportlern wurde er 16. Alexander Michel (ebenfahs aus Dresden) wurde als 30. abgewunken. Er hatte Probleme mit seiner Vordergabel und muss sich noch an den großen Vierzylinder gewöhnen. Für Klaus Schönfeld aus Kleinopitz gab es im MZ-Cup mit dem siebenten Platz die erwartete Platzierung in den Top 10.